Jod Alliance
 
 

Герб

Информация

Состав клана
 
Светящийся диск Мирроу стремительно падал за вершины защищавшей плато от пронзительных западных ветров горной гряды. В окрестности Чионьских гор медленно опускалась ночь, полноправная наместница тьмы.
Несколько торговцев, рискнувших путешествовать этим опасным маршрутом без воинского сопровождения, остановились на ночлег в заброшенной хижине. Но не успели магмары улечься, как их разбудил страшный шум. Дверь, выбитая ударом сапога, с грохотом упала на земляной пол. "Эй, хаирцы, уж не собрались ли вы заночевать здесь?" - с усмешкой изрек человеческий воин, ворвавшийся в хижину вместе с небольшим отрядом. "Принесла нелегкая этих стервятников!" - еле слышно прошептал, прижимаясь к стене, пожилой торговец эликсирами. Ответа соседа, странствующего мудреца, он не услышал: один из людей в два счета оказался с ним рядом, схватил за воротник и, притяну в к себе, язвительно произнес: "Значит, разносим темную заразу по нейтральным землям?" Взгляд воина не сулил ничего хорошего. "Нет, просто бродим по миру, тщетно надеясь, что люди не станут срывать злость на слабых и беззащитных." - обреченно ответил книгочей, слишком хорошо зная о страшной цене, которую ему придется заплатить за эти слова.
Полуденный привал вторую неделю звеневшего кандалами каторжного обоза, остановленного гонцом на полпути к рудникам, стал долгожданным мгновением отдыха. Седовласый маг повернул изможденное лицо к тяжело дышащему книгочею: "Истину говорю, не пройдет и двух дней, как будешь ты на свободе. Judges of Darkness не позволят тебе сгинуть в небытие. Поклонись им от меня..." Сбивчивый шепот старца окончательно стал походить на горячечный бред, а затем затих под завывания северного ветра. Книгочей лишь горько улыбнулся. История о великом Judges of Darkness, который отчаянно боролся с несправедливостью мира, стала переходить в разряд легенд и сказаний еще в годы его обучения. К сожалению, в последнее время о победоносном клане ничего не было слышно.
"Встать, магмарское отродье!" - рявкнул надсмотрщик, и его кнут хлестко ударил по прижавшимся друг к другу темным телам. Но магмары вскочили не от удара, их внимание привлекла кровавая битва, разгоревшаяся неподалеку. Прикованные цепями к повозкам каторжники с горечью наблюдали, как отряды отборных людских воинов беспощадно втаптывали в таящий от магмарской лавы снег плохо вооруженную, но отчаянно защищавшуюся группу хаирских бойцов. Силы были слишком неравны...
Прорезавшийся сквозь стоны и звон металла звук боевого рога гулким эхом прокатился по горам. Услышали его и закованные в железо каторжники, и среди них книгочей, вскинувший голову в безумной надежде. Однажды, очень давно, он уже слышал похожий призыв.
С северной стороны приближался небольшой отряд облаченных в сверкающие доспехи воинов. Один из них сжимал в сильных руках развевающийся на ветру стяг, эмблему которого давно не видели здешние, потерявшие всякую надежду края.
"Judges of Darkness..." - чуть слышно пролепетал книгочей, все еще боясь поверить в безнадежную мечту, которая на глазах становилась явью.
Несколько секунд размашистого хода звереющих от предвкушения крови ездовых животных, и отряд тонким клином ударил во фланг людского воинства. Сила ударов, непревзойденная ловкость и воинское мастерство не оставляли сомнений в том, на чьей стороне будет победа. Через несколько минут все было кончено: магмарский отряд, не потерявший ни единого бойца, удовлетворенно спешился. В Фэо вернулись те, кто по праву были названы Судьями Тьмы! Великий клан, стоящий на страже этого мира и магмарской расы, непобедимое воинство!
Казалось, что тяжелые кандалы стали невесомыми, когда книгочей склонился перед воинами Judges of Darkness в глубоком поклоне, как он и обещал ушедшему из этого мира седовласому магу...